Отпусти меня...

Отпусти меня. Больше не спрашивай
Для чего мне свобода моя.
Не могу я свечою погашенной
Освещать этот мир для тебя.
Не могу напоить тебя досыта-
Пересохло дыханье мое.
Небо серое, хмурое, с проседью
Напоит тебя завтра дождем.
Подарить тебе ночь безмятежною
Не могу, мне мешает рассвет.
Сердце скрыто поземкую снежною
И спасенья от холода нет.
И полет над зияющей бездною
Не смогу я тебе подарить!
В этом нет ничего интересного,
Просто я разучилась парить.
И любовь твою льдисто-колючую
Я уже не смогу отогреть,
Потому, что на сердце измученном
Уже пепел успел отсыреть.
Отпусти! Моих слез не выпрашивай!
Отпусти! Пусть остынет душа,
Что была тобой сожжена заживо...
Отпусти, чтобы боль отошла!


Рецензии