Вечер японской поэзии

Вчера меня пригласили на вечер японской поэзии.
Я долго сопротивлялся, говоря, что поэзия –
дело тонкое, личное, не для собраний.
Но потом, уступил.
Нашел место, где проводилось мероприятие,
(Старинный район города).
Захожу: душный, забитый до отказа, зал,
женщина, известный специалист,
объясняет, что значит каждый стих;
рассказывает  "о красоте".

Стало как-то не по себе.
Сразу выскочил на улицу,
И тут же февральский вечер
дохнул свежестью в лицо;
вечерний свет переливался
жемчугом на мостовой; 
капли с деревьев и крыш
наигрывали что-то
неуловимо японское...


Рецензии
"Я выйду в грозу,
На лице свежесть.
Вам же вредна
От дождя прохлада
И капель сбегающих
Чистая нежность..."

Автор

Действительно, японская
поэзия не для душных подвалов.

Владимир Василюк   04.01.2011 17:31     Заявить о нарушении