Урок счёта

Раз, два, три, четыре, пять
Начинаю я считать.

Нос – один, язык – один.
Я – один у мамы сын.

Двойка – пара. Пара глаз,
Пары рук и ног у нас.

Трое главных для меня:
Мама, сладости, игра.

А четыре – это просто
У машины все колёса.

Цифру «пять» легко узнать –
Надо пальцы сосчитать,
Хоть на правой, хоть на левой
Загибаю пальцы смело.

Раз, два, три, четыре, пять
Мне понравилось считать!

Цифру «шесть» запомним скоро
По столовому набору:
Ложек шесть и вилок шесть.
Мы без них не сможем есть.

Сосчитаем дни недели.
Ровно семь их в самом деле.
Семь цветов у радуги
И семь нот у музыки.

На картинке осьминог –
Обладатель восьми ног.
Со щенком собака спит –
Восемь лапок на двоих.

Раз, два, три считать три раза –
Вместе девять будет сразу.

Пальцы рук пересчитать -
Цифру «десять» буду знать.

Раз, два, три, четыре, пять
Научился я считать!


Рецензии