Муза в бокале

Едва ли ресницами неба касаясь
С тобой уносилась я в рай совершенства,
И в танце своём как ручей извиваясь
Ты мне, улыбаясь, дарила блаженство.
Приходишь ко мне лишь тогда, когда больно,
Тогда, когда раны открывшись с издёвкой
Рисуют портрет моей жизни невольно,
Повиснув на шее некрепкой верёвкой.
Вино, что искрится в бокале, чуть терпко,
Стекая по стенке несёт вдохновенье,
В ладонях своих я сожму сердце крепко,
И ты мне откроешь всю тайну творенья.
Станцуя уходишь, и дверь в ожиданье
Открыта, и я в тишине невесомой
Стою на коленях пред чудным созданием-
Пред Музой, с улыбкой до боли знакомой..


Рецензии
Вот и ко мне она только в такие минуты приходит )

Ника Вишневская 17   11.03.2010 16:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.