Скоро весна...

А птицы без умолку щебетали,
природы одеяния пестрели...
Морщинистые паузы печали
возрадовались солнечной купели...

Настырные заботы забегают
вперед, но только спины и заметны...
Сигналят раритетные трамваи
и продают счастливые билеты...

Скукоженные тянутся тюльпаны
к теплу руки... Некормленые цены
вылизывают рваные карманы,
пустые холодильники и стены...

И тушью густо хлопают ресницы,
заманчиво покалывая взглядом...
Куда зовут застенчивые птицы,
я знаю, только мне туда не надо...


Рецензии