Мессия

Помимо мерзости что невозможно высеч,
растет в глазах прохожих и друзей,
Что царь, Что василиск,
Что выше собственных идей,
на пропасти ин ян
заглядывая в лица
собственных людей
находит пустоту,
и заполняет тишиной.
завидно жаден взгляд Гаргоны,
ну посмотри же на меня!
какая тварь, такие норы,
а камень камнем возлежит
у ног забытого зверья.
Потехи час, потехи вечность,
пространство времени исчезло навсегда,
когда растут спирали смеха,
когда на небо подняты глаза
он восстает опять из пепла,
и награждает мудростью последнего козла.
Незная каменных решеток,
пробив на очередь зачатие себя,
взойдет мессия на дорогу,
заранье зная сущность подлого зверья.


Рецензии