Подвиг Илоны Соляник

Известно, что жанр не предопределяет успех произведения – безусловные нетленки встречаются повсеместно.

Но должно пройти время, иногда длительное, чтобы вещь, возвратившись, показала себя во всей своей красе со всех сторон.

Глубокая художественная переработка реальности, возможно, является важным условием шедевра.

Очистить суть бытия от шелухи повседневности…

Вам не надоел этот мой старческий маразм!?

В Днепропетровске есть люди, которые сделали за 20 лет, по меньшей мере три, таких штуки.

Грустно только, что все они по-прежнему актуальны.
Многое изменилось в нашей жизни, но суть-то прежняя.
Вот поэтому звучат эти штуки!

http://www.youtube.com/watch?v=Nb4shlAyaBo

Что же должно произойти с нами, чтобы нас перестали волновать эти кадры?
Наверное, уже ничего.

Но ведь это газета, не больше.
Видимо, если одну и ту же газету читать пятьдесят лет каждый день, то это уже не газета, а роман.

Ну, и скажем спасибо Илоне Соляник – пора, в конце концов, запомнить имя женщины, впервые сделавшей это на эстраде по ЦТ.

Да ещё, в каком контексте!
Нет слов!


Рецензии