февралю осталось недолго

все хорошие девочки имеют по другу,
а февралю осталось недолго.
видишь, иголки зимы
ломают сильные руки.
ломают усердно и строго,
как первый учитель, на первом уроке.
в запахе класса и логики.
ритмика сердца,
сбивчивость звука,
острые губы подруги.
и вновь эти сильные руки:
февралю осталось недолго.
в темпе кружится сосредоточенность
боли. а кому-то нельзя алкоголь.
и навязанный смысл плохих и хороших,
очень больно режет глаза

когда ты проснёшься, начнётся весна
дети уже не испортят себя.
нет бунтарей, нет волнений, нет воли
рок-н-ролл слишком стар.
в потёртом комзоле,
сидит у окна, считает машины и птиц.
скучная доля, такому герою.
долг новых масс -
разделить его горе.
его похоронит
последний из нас.

февралю осталось недолго.
я чувствую ход твоих глаз.
вновь ритмика сердца
и сбивчивость звука,
и эти острые губы.
каблуки слизали с асфальта всю соль.

я промолчу.
ожидающий лето - 
моя новая роль.


15.02.10


Рецензии