Когда б за слово, что даём, мы крепче отвечали...

Когда б за слово, что даём,
Мы крепче отвечали,
Тогда бы знали, что по чём
И, может, меньше лгали ...

Ну, а поскольку, что сказал,
Блюсти я не обязан,-
Могу словами я сорить:
Ведь ими я не связан ...

Но взгляд, что зорок,
Простока, кому наобещаю,
Приметит качество дружка
И вот - его теряю ...

Будь ваше "да" - "да", "нет" будь "нет"
Еванглия глаголят,
А если сверх того - ответ
В лукавого неволе...

Кто мнит свой выше интерес
Обещанным словам вразрез,
Тот вряд ли - друг достоин,
Беречь того не стоит!

Надёжность в деле - вещь трудна,
И тот, кто был надёжен,
Столь редок: высока цена
Тому, кто непреложен ...

(13.01.2008 11:07)

Толковый словарь:
НЕПРЕЛОЖНЫЙ, –  Не подлежащий изменению, нерушимый.


Рецензии