Я искал выход

Я искал выход, а находил вены,
Или прочные мягкие стены.
Я хотел петь и делал вдох,
Но пули навылет заставляли сделать выдох.

Я был на грани, был за гранью.
Я был ласковым, делая раны.
Я во сне летал, а наяву ползал.
Я спешил менять, но почему-то было поздно.

Я себе вырезал линию жизни.
Рифмовал слово "Быть", но поэмы не вышло.
Я в себе подавлял наклонности и склонности,
Но я обречен на обреченности.

Доказать невозможность своего бытия -
Что могло бы быть проще, но скажи - зачем?
Я вишу на крючке знака вопроса...
Это был просто сон...
А на глазах слезы...


Рецензии