Нежно тает пломбир

нежно тает пломбир на горячей руке
в нем твой холод, а я так тепла, как стога
сена желтого в день полуночной весны
от зари до зари я смотрю свои сны

а пломбир - город твой, а стога - моя сень
я природа, ты боль, солнце я, ты же тень
я живу и смеюсь, ты же мрачен, упрям
в каждом деле и слове ты ищешь изъян

каюсь я, недоступен твой резкий язык
к нему слух мой доколе успеть не привык
я желаю на волю, но ты мой прекрасный
темный луч, божество дивно-черного царства

восхищает цинизм твой, талант делать деньги
твои связи крепки, как корни растений
не могу удержаться, слежу за тобой
но куда ты ведешь меня узкой тропой?


Рецензии