Падший Ангел
Как посмотрю - уж не бело крыло.
Мне всё трудней, труднее в высь взлететь,
И нет тех слов, что мог бы я запеть.
Мой нимб давно не светится в ночи,
Но Бог молчит, и ты, мой друг, молчи.
Мне страшно жить, но смерть не для меня.
Мне Ад разверзся, вниз, к себе маня.
А там, в Аду - зловещий Люцифер.
Он, злейший враг владыки Высших Сфер,
Меня зовет - улыбка на губах.
Да, он не Бог, он не внушает страх!..
Как он манит, как смотрит на меня...
Боюсь, теперь не избежать Огня.
Я не борюсь, нет сил уже давно.
Иду я, Ад! Мне, в общем, всё равно...
<14.02.10>
Свидетельство о публикации №110021506135