Мне снится сон...
Там я иду босая,
Вокруг меня сплошные чудеса.
И вижу пруд: от края и до края
В нем синие живые небеса.
И вижу дом, что в небо воспаряет,
Летит он, сам не ведая куда.
В том доме кто-то на трубе играет
И звук летит над миром без труда...
Мне снится сон...
Там кто-то на балконе:
В руке перо и пишутся стихи.
Там всё светло, и в гулком летнем звоне
Вокруг него летают мотыльки.
И пишет он о соколах, о башнях,
И о принцессах, заточенных в них,
И о всех рыцарях веселых и бесстрашных,
Кого к тем башням вмиг приносит вихрь.
Мне снится сон...
Там в утреннем рассвете
Художник пишет маслом паруса.
В его картинах всё мечты о лете
И детская же вера в чудеса.
Он счастлив, чист, и ничего не нужно
Ему, кроме рассвета и картин.
И зло миров пред этим безоружно,
Ведь сей творец, он вовсе не один...
<14.02.10>
Свидетельство о публикации №110021506125