Поколения
и пустились в перебранку
- "бьюсь, - сказал - я об заклад
не пройдешь ты через планку"
- "слишком малый ты, юнец
со старейшим как глаголишь?!"
- "ты, дедуля, ах, пипец
разошелся, будто в поле"
- "язычек-то придержи
еще может пригодится
лучше девку береги
чем на деда вдруг назлиться"
- "ты, дедуль, лучше молчи
ни фига не понимаешь
свою речь я обточил
на жене, и не раскаюсь"
- "нет чтоб славить и любить
ты, глупыш, ее колотишь
и ужель ты смог забыть
как жила она супротив"
- "ты, дедуля, не шали
моя жизнь и сам решаю"
- "если надо - пожури
пусть немного обзывая
но зачем кулак и плеть
ее тело получает
оно нынче онеметь
может от твоих ударов"
- "а на что хоть мне она
ни детей нет, лишь морока
убирать мой дома - нужда
да и только - мало проку"
- "а не думаешь, студент
что покинет она дом твой
ты придешь домой, ан-нет
надоело жить с тобой ей"
- "ахахах, дурак старик
что за чушь несешь, емеля
весь в морщинах жёнки лик
да кому нужна тетеря.
В общем, глупость ты несешь
за одной следом другую
я домой. Кого-то ждешь?
ну вали-ка к своей дуре"
И идет, по младше тот,
с послевкусием победы
- "какой нынче жёнки торт
меня ждет после обеда".
Отворяет неспеша
дверь, проходит дальше в кухню
- "эй, жена, неси борща
есть хочу, болтался с кюхлей.
Ну скорей, чего ты ждешь
где 'привет, родимый, здравствуй'?
блин, дурёха, чё ты гнёшь
ща по стенке тя распластаю"
Он кричал еще не мало
выл, носился, - ничего
просто время вдруг настало
сердце силой обрасло.
Свидетельство о публикации №110021506095