Елене Ваенге
Отведав щей из плОшки деревянной,
Услышать чудный глас сибирской речки,
Чью технику считают филигранной.
Среди снегов в песках я слышу дюны,
Плывёт жираф, из Африки смотрящий.
Вот клавиши и ласковые струны.
Вот пошлый шут, безумством веселящий.
Шансон ли то, романсы красной дИвы.
Простор ширОк народу с ярлыками!
Слова ее легки, просты мотивы,
Такое пишут чистыми руками!
Вокруг всё замело, а Вы – в карете.
В деревне нашей нет широких пОлос.
Раскурим, может быть, по сигарете?
Пожалуй, нет. Табак испортит голос.
Отдайте миру искренность в аренду,
Пусть восхитИтся смехом сельских гОрок.
Давайте, на прощанье, по абсЕнту.
А лучше – просто водки. В минус сОрок!
Свидетельство о публикации №110021505998