Скажи мне, Матерь-Жизнь моя

– Скажи мне, Матерь-Жизнь моя,
Как долго быть мне в этом мире?
Явились Семьдесят Четыре –
Толкают к краю бытия!..

Ведь в этом возрасте одни
Уходят, дней гася огни,
А те давно их погасили,
Упрячась от тебя в могиле.

А третьи знай себе живут,
Справляя чуть ли не столетье,
И, если наконец умрут,
То, значит, пропили бессмертье!.. –

– Спокоен будь, мой верный сын:
В сиянье мыслей и седин,
Жить будешь, следуя условью:
Гореть ко мне и впредь любовью! –

– О Матерь-Жизнь, я жить хочу,
Но пусть умру – я не смолчу:
Хоть я влюблён в тебя навеки,
Люблю я небо, солнце, реки,

Деревьев руки, свет озёр,
Ростка и почки пробужденье,
Чудесных слов и зорь рожденье
И молнии мгновенный взор.

Люблю людей, люблю животных,
Люблю лететь душою ввысь
В мир облаков, почти бесплотных
И ускользающих, как мысль. –

– Но это, сын мой, не измена,
Что не уходишь ты из плена
Творений чудных бытия:
Там где они, там тоже я! –

– Но связан с Женщиной любовью
Я навсегда – твори же месть! –
– Ты верен моему условью:
Я эта Женщина и есть!

11 февраля 2010 г.
Москва.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.