Прощание с мечтой

Любви последние минуты
Сгорают тихо под дождём;
Уходим, зная, что друг друга
Уж больше мы не позовём.
Не будет больше детской страсти
И безмятежности в глазах,
Я испытал слепое счастье,
Теперь оно приходит в снах.
С безумной болью просыпаюсь
От осознания того,
Что всё, в чём я сейчас нуждаюсь,
Под роком злым погребено.
Я на коленях пред судьбою,
Но слёзы гордости в глазах,
Благословляя силой злою,
Вселяют душу  в пошлый мрак.
Остатки воли собирая,
Всё чаще про себя твержу:
"О Боже, мне не надо рая,
Лишь сбереги мою мечту".


Рецензии