Исток Великого

   ***
Исток Великого – предначертанье малое:
Идея, символ, может, просто знак,
В них мудрость Вечности Прекрасного Начала,
Суть - в неделимости и твёрдости Зерна,
В Нём Принцип жизненный пробудит трепетание
Могучей силы, зарождая Жизнь,
Свет Беспредельности проявит нарастание
И элементами незримо окружит
Ядро, постройка нерушима
Пребудет вечно, в вихре закружит
Мощь Эволюции, стремя, необоримо
Одолевать препятствий рубежи!
Указ великий подвигает к Действию,
Свободу от иллюзий суеты
Мы обретаем, отступают бедствия,
Преградой им сиянье Красоты
В Сознанье, Сердце, каждодневный Труд
Стремит всё далее, в Просторы Беспредельности,
Творцом означенный нам к Выбору маршрут
Дарует Знаний безграничных ценности
И крылья Мысли устремляют ввысь,
Подхваченные токами пространства,
Осознаём, что все мечты сбылись
В Жизнь воплотились, под знамёна Братства
Решительно нас привела Судьба,
Благодарением нисходит в Душу СЛОВО,
Единство, Труд, Любовь и Красота –
Всему и вся опора и Основа,
А Духа нерушимое Зерно
Несёт Их в Мир Дорогой Созидания,
Из малого Великое растёт
Согласно вечному Закону Мироздания,
Мы научаемся творить и создавать,
Искать различие в допущенном и Данном,
Умение Добром за всё воздать
Растёт и прочится Стремленьем неустанным
К высотам Мудрости и Радости Любви,
Благие Помыслы мы обратим в Деяния,
Прекрасны Вдохновения Огни,
Украсим ими светлого Дерзания
Путь Восхождения, призывом прозвучит
Ритм Сотворения великий, мудрый, вечный,
Лишь Духом чуткий сможет различить,
Не медля мига, поспешить навстречу
Эпохе Новой и Служенья Долг
Исполнить с осознаньем Непреложности
Судьбой означенных нехоженых Дорог,
С собой несущих множеством Возможности
Мир изменить Добром и Красотой,
Даруя Людям Беспредельность Знания,
Чтоб тот, кто светел и высок Душой
Открыв, познал всю Радость Чувствознания
И в Жизнь привнёс Благодаренья Свет
Столь характерный для Общины Блага,
Известен Сердцу Древности Завет:
К Державе Света устремиться, Стягом
Она сияет в Космосе века -
Источник ДУХА, Мощью притяжения
Влекущий Искорки Великого Огня
Теченьем к Совершенному Движения!
   ***


Рецензии