Живём в умеренных широтах...

Живём в умеренных широтах,
Но так умерены ли мы.
Какого ждать нам в будущем исхода?
Нести ль нам крест пожизненной сумы.

Слетит когда-нибудь вся эта позолота.
Нас не спасут великие умы.
Есть лишь одна великая природа.
Мы ж выпадаем из её среды.

Всё дальше, дальше год от года,
Всё больше, больше мы враги.
Нас переживёт,
Наедюсь я, селёдка
И мудрость фригидной камбалы...


Рецензии