А что ты знаешь обо мне?

А что ты знаешь обо мне,
Глядя на старый фотоснимок,
Размоченный в сухом вине,
Затерянный в одной из СИМок.

Мой образ - строки из стихов,
Мой мир - фантазии и сказки -
В твоих картинах из грехов
И потускневшей серой краске.

"Любовь уничтожает страсть!" -
Твердя слова одни и те же,
Сменив за кон три раза масть,
Все меньше ждешь и веришь реже.

А что ты знаешь обо мне?
Реальность суше и прямее...
Хранится где-то в глубине
Медаль за "подвиги" на шее.

Озноб контакта наших тел
Истлел в груди за эти годы...
Скажи, ты этого хотел,
Меняя внутренние коды?

Я покидаю этот плен
Свободной от твоих терзаний,
От откровенностей измен
И за тебя переживаний.

От неподаренных цветов,
От иллюзорности заботы,
Где променять меня готов
На приступ лени и свободы.

И что ты обо мне узнал,
Что на тебя была похожа,
И что конец любви настал?
Исчезла, больше не тревожа...


Рецензии
Здорово сказано, Мариночка! В точку...
Наверно, ни к чему там были знания, коль не хватает понимания. Входной контроль случайно миновали. А ноль на выходе - не ожидали...
Спасибо, прочла с интересом!

Стоюнина Светлана   18.02.2023 13:32     Заявить о нарушении
Светлана!Спасибо Вам!

Марина Бойкова   18.02.2023 15:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.