А что - февраль?

                "Февраль - достать чернил и плакать..."
                Борис Пастернак


А что февраль?.. Такой же зимний месяц, -
Еще один валет в колоде карт...
Собачьим свадьбам двор и город тесен,
И где-то рядом бродит шалый март...

И потому, наверное - отличен
От прочих зимних... шире плеши крыш,
смелее посвист выживших синичек,
Состарен снег морщинами от лыж.

Так крут коктейль – метели и капели,
Что погранична  радости тоска,
И музы  пьяные как  девочки с панели
Глядят зазывно с краешка листка.

Эх, снять бы всех, да вот… осталось  мало
Непетых  рифм и не избитых фраз...
Вот и летишь - к весне, сосулькой  талой
Стремясь разбиться о каленый наст, -

Все лучше, чем  февральская ломота,
И жажда  вымерзших за зиму синих  жил…
Компьютер ждет стихов... Но отчего-то
Вдруг захотелось - для души - чернил.


Рецензии
коктейль метели и капели - это да, про наш февраль. И чернил хочется тоже.

Мамина Елена   06.03.2010 19:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.