***

Я из тетрадного листа
Сложу бумажный самолёт
И из открытого окна
Отправлю в длительный полёт.
Хочу я улететь в Весну –
В тот тёплый ласковый Апрель,
Где разомкнулся детства круг
На нашем маленьком дворе.
Я вспоминаю всех подруг,
Костёр вечерний, свет в окне –
Там мама ждёт меня домой,
Готовит ужин на плите.
Ждёт и сейчас меня она
С чужой далёкой стороны,
Когда вернусь домой опять,
Чтоб через пару дней уйти.
Лети, лети мой самолёт,
Неси в беспечность прошлых дней,
Неси меня в наш старый двор,
Весь полный криками детей.
Ах, где же вы, мои друзья?
И помните ли обо мне?
Я часто вспоминаю вас:
И ваши слёзы, и ваш смех.
Я, как ни странно, помню всё.
И так легко от этих мыслей!
Но всё же грусть ползёт в окно:
Как жаль, что мы уже не вместе.
22 апреля 2001 г.


Рецензии