Вечный вопрос

Кто мы есть, и кем мы будем?
Знать об этом жаждут люди;
Права религия иль лжёт?
Вопрос давно покоя не даёт.

К чему ведёт сплетенье судеб?
Наука, в генах рыться будет,
Чтоб получить на всё ответ
И избежать грядущих бед.

Каков конец, и будет ли начало?
А сердце - бешено стучало,
Оно ведь вечности желало,
Но, вдруг, устало в один миг.

А может, всё это напрасно,
То впереди - не так ужасно
И может, зря страшимся мы -
Конца извилистой судьбы…


Рецензии