Я увидел сон...

Я увидел сон.., был знаком мне он…,
Заплетенных лет, в нем забрезжил свет…,
Уходил в висок…, там -   худой мосток…
Через брод, в судьбе, вел Меня к Тебе!
***
На пути – плетень, дальше – ветхий пень..
Провалился в нем…, темнота кругом!
Потянуло вниз, закрутило враз,
Я не знал… куда попаду сейчас!
Как копытом бил из последних сил
По решетке той, где уступ крутой,
Скользкий мох мешал, кто-то верещал:
«Получил сполна, что давно искал!»
Изнутри возник мой призывный крик..
И…«пинок» судьбы, как глоток воды..
Возвратил на свет из прошедших лет!
***
Бог тогда помог…, Я проснуться смог!
Рядом ты лежишь, безмятежно спишь,
Кроткий луч  ласкает, греет,  обнимает,
Строит мост, скользя в  игре, от Меня к Тебе!


Рецензии