Эммануил

Это свиток седого Хуссейна*.
Как давно, и, взаправду, ли жил?
Но писал: «Всем придёт в утешенье
И в спасение Эммануил.**

Он в пути, подождите немного,
Но придёт не в сиянии риз.
Сын наивной девчонки и Бога,
Дай дорогу Ему, Дионис!***

Мы больны. На пути бесполезном
Заблудились, не видно ни зги.
Кто – то вылечил наши болезни.
Кто – то выплатил наши долги.

Между верхом и низом мгновенье.
Будто огненной молнии вспых.
И неверной толпы преклоненье,
И проклятия той же толпы.

Предстоит Тебе горестей чаша,
И предательство лучших друзей.
И забвенье восторгов вчерашних.
И удел самозваных царей.

Нет Тебе, и не будет, забвенья.
После казни Тебя опознал
Тот, кто в свитке седого Хусейна
О тебе многократно читал.

Это свиток седого Хусейна.
Как давно, и, взаправду, ли жил?
Но писал: «Всем придёт в утешенье
И в спасение Эммануил. 
 
* (Хусейн – арабская транскрипция
имени Исайя), жил более чем за 600 лет
 до распятия Христа
                ** в русской транскрипции Еммануил,
                синоним Христа
                *** сын бога Зевса и смертной
женщины Семелы


Рецензии
Прочитал это стихотворение, и узнал в библейском персонаже образ Садама Хусейна, казнённого американцами, вандалами современности, разрушающих древние культуры от того, что своей культуры нет и быть не может. Что они сделали с Ираком, его музеями, памятниками архитектуры, да вся страна была, как музей, я это видел своими глазами, просто преступление перед Человечеством. Но Божий суд, верю, будет. Спасибо!

Николай Данилов Тверской   15.02.2010 17:11     Заявить о нарушении