Воспоминание о Корее-Стране утренней свежести!

Катится утро с горных хребтов,
Прячет за ширмой скупую луну,
И, пробуждая первым лучом,
Свежей прохладой ласкает страну!

Волной прикоснувшись, немного робея,
Море уносит последние сны…,
Чисто умытая Леди Корея
День начинает, взглянув на часы!

В раз оживают верфи и слипы,
Все побережье пахнет дымком!
Жизнь деловая движется в клипе
Неторопливых, ритмичных шагов!

Лайнеры-птицы в небо взлетают,
Ярко сверкает внизу терминал,
Он, как волшебник, окно открывает,
Мир приглашая на свой карнавал!

Назад оглянувшись, Истории гонги
Призывно вещают о смене времен!
Следом кровавым отмечены войны
Под разноцветьем походных знамён!

Дом Императоров в круг замыкали
Расписанных пагод цветные мазки.
Секреты столетий пересказали,
Интриги и тайны дворцовой возни!

Колокол звучный Нижнего Храма –
Детские крики и матери стон…!
Напоминает о жертвах упрямо,
Редко услышишь его перезвон…*

В долине Курганы скрывают убранство,
Изящество жизни «высоких» семей!
Безжалостно в прах, превращая богатство,
Время восходит над смыслом вещей!

Каторга в прошлом - остров «3-х НЕТ»,
Прогулки верхом, вкусный обед!
На бедность наложен строгий запрет,
Нет там замков и нет слова «НЕТ»!

Уютно террасы зонтом нависают,
Вечер над рейдом тихо плывет,
Бухты и доки уже засыпают…
Уставшая Леди на отдых идет!


* При варке стали, бросили в котел самую красивую женщину с новорожденным ребенком (жертва Богам!) А потом, из этой стали,  сделали колокол…, издающий стон своих жертв…


Рецензии