Осень

Под угрозой ночных снегопадов
Мир осенний пока что горит,
Так пронзителен, резок и сладок
Черно-желтый его колорит.

Им владеют сомненья и скука,
Он – огромный раскатистый грот,
Это царство изорванных звуков,
Под смычком застревающих нот.

От его драгоценной печали
Только в сердце останется след,
Поздней осени, сна и молчанья
Одинакова сумма примет.

Век скрывается в каждой минутке,
Свод небесный безрадостно сер,
Оттого-то осенние сутки
Длятся несколько сумрачных эр.

Но над краем лилового леса
В тучах влага замерзшая спит,
Декорации сыгранной пьесы
Скоро занавес белый застит.


Рецензии