Вспорото

Вскручено, вспорото,
Завуалировано точками.
От усталости скрежет жил
Заполняет пространство воздуха.
Дым стелется по полу.
Не узнать тебя.
Не спасти тебя.

Натюрморт на столе раздроченный
И, кажется, вот и дожил.
Не до седин, а до раннего отдыха –
Вечного, неповторимого, точного.
Не найти тебя.
Не украсть тебя.

Кирпич в стену вточенный.
Последний окурок… Спалил?
Вихри тяжелых вздохов.
Один. Везде один.

Не уронить
И не вспомнить.


Рецензии