Ольга

Боже, как больно, боже…
Давит, как сильно давит…
Вчера – под дождем, по заснеженным крышам,
Оранжевым шаром по сочно-зеленой траве вперемежку, две ярких мишени…

Ты завтра уронишь, может,
Больно, выдохнув больно
Крылья, сменились цветом на бледно-черный.
Всполохи мажут по ветровому стеклу.

Рвет, из груди вырывает
Вопли, безгласые вопли,
Несоразмерно ко всем, кто вокруг нарядился, напялил улыбку,
Нервно подушечки пальцев выстукивать дрожь разучились.

Ляжет, упрямо ляжет
На черный бархат, на белый
Память  в морозных лужах с утра. Задохнувшийся воздух
Запрет наложил. Не разжать упрямые стены просохших пятен…

Ольга, как больно, Ольга…
Давит, как сильно давит…
Дай мне вдохнуть, родная, хоть миллиметр покоя
И приползти на коленях… И медленно плавить стекло твоих слез и моих отречений…


Рецензии