Про того котёнка

А помнишь того котёнка несколько лет назад,
Что на дорогу ночью к нам выбежал?
Как светились в темноте его глаза…
Мяукал… Ты сказал: «Выжил бы…»
Я взяла его на руки, погладила…
К дому пришли - накормили…
Я много времени потратила,
Чтобы его соседи приютили.
А в ту ночь он сидел между нами,
И лапками друг от друга толкал…
И кусал, шутя царапал когтями,
Когда ты меня целовал…
И повисли в воздухе слова,
Что котёнок сказать не мог:
«Спасибо. Забота и теплота
Для любви полезнее слов…»


Рецензии