Дитя своих Богов

Дитя своих Богов
На страже умирал,
Владея тайной слов,
Он от страстей спасал.

Не враг его сразил,
Пал в старости седой,
Всё, чем он раньше жил,
Теперь узнал другой.

От тех с кем рядом был,
Он скрылся по весне,
Бежал, что было сил,
С печалью на душе.

Искала его клад
Бесчисленная рать,
Но он тому лишь рад,
Кому смог рассказать.

В родной ему стране
Цвели сады весны.
Вновь мир стал на земле,
Исполнились мечты.

Так случай нам порой,
Всё ж, чертит верный путь,
Ведет нас за собой,
Раскрыв свободы суть.


Рецензии