Посмотри, какая всюду красота!

Посмотри, какая всюду красота!
Зимушка-Зима царит сегодня.
Белым кружевом ветвей по сходням
Разметалась низко ива у моста.

Солнце жгучим холодом глаза слепит,
Отзываясь в них снопом горошин.
Звездной зимней ночью припорошен,
Под ногами снег неистово скрипит.

Посмотри, какая всюду красота!
Лес дремучий, словно заколдован,
На опушке пруд во льды закован,
Хоть пиши картину без холста.

Дети спозаранку мчатся на коньках,
С горки катятся гурьбой на санках.
В льдинках, вмерзших в варежках, ушанках,
Запечатан звонкий перезвон катка.

Выходи со мной на улицу, дружок!
Хватит на мороз и вьюгу злиться.
Посмотри, как все кругом искрится.
Выходи скорей на утренний снежок!

Посмотри, какая всюду красота!
Все сияет в белоснежной неге.
Будем песнь слагать с тобой о снеге.
В нем, как на сердце, любовь и чистота.

фото: Санкт-Петербург. 2010 год


Рецензии