Я сегодня всех прощаю

Я сегодня всех прощаю, ведь прощают и меня,
Наливаю рюмку «чая», в блин завернута икра.
Опускаю блин в сметану, и опустошив сосуд,
Я напиток заедаю, жду, когда еще нальют.

Жаль, что лишь одна неделя для обжорства нам дана,
Я люблю икру с блинами с водкой или под бокал вина.
И хотя мне, как и многим, жаль, что кончится зима,
Ее чучело сжигают , чтоб скорей пришла весна.

А весна  нагрянет скоро, в ней есть праздники свои.
Женский день и День победы, Первомайские деньки.
И наступит обновленье, оживет природа вдруг,
Станут снова дни длиннее, станет новым все вокруг.

И уже на даче можно на горячих  угольках
Шашлычок крутить в мангале на железных шампурах,
А потом под рюмку водки говорить друзьям тосты,
А под вечер под гитару погорланить песняки.

За весною будет лето – это отпусков пора,
Море, горы, огороды, дачи, новая страна,
Там и осень подкрадется , сладок бархатный сезон,
Но и он дождем прольется на ноябрьский газон.

Мы удачно зиму встретим, ожидая новый год,
Снова мы друзей приветим и поздравим весь народ.
И опять под звон бокалов плавно перейдем в январь,
Рождества нам будет мало, Масленицу подавай.

Год замкнется полным циклом, похудеет календарь,
Мы простимся с зимним ликом, только чучело мне жаль.
Хоть оно и из соломы и душа в нем не сгорит.
Только в это воскресенье нас Зима за все простит.

14.02.2010г.


Рецензии
Как красиво! Картинки проходят чередой перед глазами. С уважением, Алла.

Алла Ковалева Силина   05.01.2013 23:06     Заявить о нарушении