Посвящается Нэнси!!!

В изменчивом мире, где нет постоянства.
Где дождик и солнце, где снег и пурга.
Здесь мой самолётик штурмует пространство,
К нему человечество шло сквозь века.

И вовсе не важно, какой он бесстрашный,
Ему приказали и он полетел.
Такой вот обычный, невзрачный, бумажный,
Взлетел, не ссылаясь на должный предел.

Есть что-то геройское в этом полёте,
Идущий на смерть, не свернул, хоть упал.
И в этой обычной, тяжёлой работе,
К себе и другим он пощады не знал.

Его подобрал мальчуган босоногий,
Выровнял лист, утюгом просушил.
Сделал кораблик, в решенье был строгий,
И в лужу, как в море его запустил.

И к новой мечте появилось стремленье,
Плывёт по волнам тот бумажный корабль.
К нему вызывая моё уваженье -
Бумага важнее бывает, чем сталь.

В изменчивом мире, где нет постоянства,
Лишь новые формы творят чудеса.
И, чтоб одолеть неземные пространства,
Мечтаем, кто плыть, кто лететь в небеса.


Рецензии
О, Вы меня приятно удивили и порадовали таким красивым посвящением!!! Мой глубокий реверанс Вам!!!
Стихи великолепные получились!! Строчки открывают новые дали!! :)) Они такие близкие мне по духу!!!

Пусть плывёт кораблик в ряби вод,
В отраженьи облаков белея -
Ощутит воистину полёт
Каждый, кто мечты в себе лелеет!!

БЛАГОДАРЮ!!! :)))
С тёплым пульсирующим лучиком Нэнси!!! :)))


Нина Кечатова   25.05.2010 09:32     Заявить о нарушении