Сказать Прости

Сказать: «Прости!»,-  бывает трудно, но возможно.
Но вот себя простить порою тяжелей!
Особенно, когда запутанно всё, сложно,
И по закону прав ты, что ещё глупей!

Но в сердце у тебя борьба с утра до ночи.
И мысль о том, что ты наговорил, в висках стучит.
Когда ты видишь, что твой друг обижен очень,
И у него не меньше твоего душа болит!

«Ну, я же прав,- ты думаешь,- и точка!»
Какой там точка?! Глаз то не сомкнуть!
Уж лучше б недописанной осталась строчка,
И мысли недосказанной в окошко упорхнуть!


Рецензии