Что это за страна...

                * * *
Что это за страна,
в которой нет покоя
никому и никогда,
в которой жизни нет,
но есть за жизнь борьба?

Что это за страна,
где надобно выдавливать раба
по каплям из себя, где произвол -
закон и где престол -
не богом, не людьми определён?

Что это за страна,
где право и права,
как стая воронья,
сосуществуют в оправдание ворья,
а большинству ответ – «нельзя»
и - поражение в правах,
где совесть - только на словах?

Что это за страна,
где не за честь, за крах
её объявлена тотальная война?

Что это за страна,
где лишь терпение – труд?
И поколения трут и трут
из праха прах,
и «правит балом» страх,
где - вечный бой
против себя любой ценой
и где - не обрести покой
покуда свой - чужой.


Рецензии