Свадьба

Марш Мендельсона звучит,
Свадебный вальс играет,
Голубь к голубке летит,
Ярко закат догорает.

Встретят родители нас
Пышным большим караваем.
Кто же главнее из нас
Будет в семье, мы гадаем.

Поровну рвём каравай,
Хлебушек в соль мы макаем.
Ну, а теперь "запивай",
Шампанское нам наливают.

Бьются бокалы о землю,
На счастье осколки летят.
Будем мы счастливы - верю,
Его глаза в глаза мне глядят.

Букет свой брошу подругам,
Чтобы узнать скорей,
Как будет звучать по кругу
Кто женится следующий из друзей.

И славное будет застолье,
Спиртное льётся рекой.
На шее блестит колье.
И "Горько"кричат на перебой.

И тосты за тостами снова звучат,
Каждый своё пожелает.
И "Горько"в два голоса снова кричат,
И поцелуи нам каждый считает.

С лёгкой усталостью
Гостей мы проводим,
С трепетной радостью
В комнату входим.

Первая ночь для нас -
Волшебство!
Муж и жена -
Это не баловство!

Марш Мендельсона звучит,
Свадебный вальс играет.
Где-то опять молодые из рук
Двух голубей отпускают.

(Навеяно воспоминаниями о нашей свадьбе к очередной годовщине, ноябрь 2009г.)


Рецензии