Мысли вслух

Сегодня я гуляла в заснеженном парке. Было так тихо. И так красиво.
Моя дочка бежала впереди и смеялась, и задавала мне тысячи вопросов.

Я смотрела на деревья, укрытые снегом, удивительные, сказочные.
И не могла вместить в себя всей этой красоты.

Мое сердце наполнено до краев. Легкие раскрываются. Грудная клетка все шире..
И кажется, сейчас сердце не выдержит, взорвется, и много маленьких сердечек поднимется в воздух, уносимые легким ветерком.

Я думала о том, что ничего в этом мире не происходит просто так.
Даже ветрянка в детстве.
В замен мы получаем иммунитет от нее на всю жизнь.

Но есть болезнь, против которой нет вакцины. От нее не поможет иммунитет. Ты не заметишь, как заразился.

Но и она лечится. Временем.

Даже, если очень больно, наступит время, когда станет легче.

И тогда ты снова научишься жить, дышать и радоваться звенящему детскому смеху в заснеженном парке.


Рецензии