Ковчег

Мой город, каменный ковчег!
Плывёшь в восходу иль к закату?
Тебя потоп – двадцатый век
Прибьёт к какому Арарату?
Все твари собраны в тебе:
Мильоны чистых пар, нечистых…
На берегах веков скалистых
Кто громче скажет о себе?
Кто расплодится – Сим иль Хам?
Сим – ябедник… опасен нам!
Так, может быть, смиренный Яфет
Даст род без хамства и без ябед?
Но Сим ужасно башковит,
А Хам ужасно плодовит!..
И трудно выдержать ковчегу
Их размноженье и галоп,
И трудно с ними Человеку
Всемирный пережить потоп.

31 января 1985 г.
(4:33)
Москва.


Рецензии