Жизнь и дети

Ах,эта жизнь,она расставит свои сети
И попробуй в них не попадись.
Мимо нас пробегают дети,
Хотя бы им ты улыбнись.

Ты им скажи,что жизнь чудесна и легка,
Что книга лучший друг,что маму слушать надо.
Внутри грустно и к сигарете тянется рука.
Сегодня это просто дети,завтра это стадо.

В жизни,жизнь,похожа с войной.
Что не день,то бой.
Сегодня ты в постели кувыркаешься с женой.
А завтра пьяненький священник тебя отпевает на покой.

С прямой осанкой на горе стоит блистающей герой.
По окончанию войны,он уже с одной ногой.
Теперь какой же ты герой,если без ноги.
Ценят дедушку,только в тесном кругу семьи.

Талант-дарован богом.
Всех не углядишь,с этой суетой.
Нет правды в обществе убогом.
Талант всё чаще замечают за столиком в пивной.

Не надо врать,твердили в детстве мамы.
Круче цунами лишь душевные шрамы.
Вроде и стыдно ужасно,и не могу спокойно спать.
Но прости мама,мне дочку надо подымать.

А детям надо врать,
Не говорить о правде жизни.
Их пока лучше накормить
Байками о верности отчизне.

А вот что действительно обман,так это сказки.
Придумают всякую х-йню и печатают не жалея краски.
Какой-то бл-ть Иван-дурак в невесты взял лягушку.
Конечно он дурак,женился на зверушке.

В жизни всё не так,всё по иному,
А бред про принца расскажите кому-нибудь другому.
Вы этой сранью только портите детей.
Их и так ждут будни суровых дней.

Вдыхаешь сигаретный дым и печально смотришь на детей.
Они бегают и кричат гоняя голубей.
У вас всё только начинается и было бы вздором.
Не предположить,что один из вас когда-нибудь да станнит вором.

В кого-нибудь в момент блаженства проникнет страшная зараза.
И годы мученья придут на замену экстаза.
Прыжок с волнореза,будет последним прыжком мая.
Голова смельчака напоролась на сваи.

Ах,жизнь,как многих ты сломала.
сколько имён узнала.
Сколько лиц тебе ещё приснится.
Сколько душ под землёй томится.


Рецензии
В каждой сказке просто необходимо отображать правду, как ты ее видишь, иначе история не получится, сейчас нас часто кормят плохими сказками, где нет зла, а это лож, или нет добра, что тоже не верно. Так было раньше, и будет после нас. Посмотрите на великих рассказчиков, боль у них всегда идет вместе с радостью. Вы ищете пути, вы думаете, что вам рассказывать дочери, и я снимаю шляпу перед вами. Расскажите ей хорошие сказки, правдивые, привейте любовь к жизни, к добру, но не надевайте розовых очков.

Аркадий Козлов 2   18.06.2010 23:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.