Пелена

Значит, все это неспроста,-
так угодно моей судьбе:
завораживает пустота,
наполняя собой пробел
в наболевшей войной душе,-
бесконечный ее провал
лица близких затмил уже,
хищный зев еще разевал.
И сраженною наповал
обрывается в бездну явь.
На надежду я уповал:
хоть бросайся за ней вплавь.
Но реальность теперь такова -
обратилась в кромешную мглу,
будто кто-то ее приковал
в самом дальнем и темном углу.
Заскорузлым сознаньем скользя,
лишь царапаю памяти лед,
понимаю: тонуть нельзя,
но и плыть не могу вперед.
...А когда позабытым сном
воцарилась меж звезд луна,
показалось вдруг, что давно
опустилась с глаз пелена.


Рецензии