Крик воронья

ЖДАЛО ТЕПЛА ОДИНОКО,
СЕВ ЗАТЕВАЛ НЕПОКОЙ,
СНЕГА БЕЛЕСОЙ ТРЕВОГОЙ
ВСТРЕЧИ С ПРЕКРАСНОЙ ВЕСНОЙ.

КРИК ВОРОНЬЯ УТОМИЛ,
ХОЛОД ЛЮТУЕТ УСТАЛО,
ЗИМНИХ ДЕНЕЧКОВ СОВСЕМ
МАЛО ПО МАЛУ ОСТАЛОСЬ.

ТАНЕЦ КАКОЙ ТО ЧУЖОЙ,
СЕВЕРНЫЙ ХОЛОД ТАНЦУЕТ,
ПОЛЕ СВОЕЙ БЕЛЕЗНОЙ
СЛОВНО УСНУЛО ТОСКУЯ.

НЕТ ПОЛЕ ВОВСЕ НЕ СПИТ,
СМОТРИТ НА МИР ИЗ ПОД СНЕГА,
ЖДЕТ НЕПРЕМЕННО ВЕСНЫ,
ТЕПЛОГО СОЛНЦА РАЗБЕГА.


Рецензии