Ручей

В земных недрах бьёт ручей,
Он несёт хрустальный день.
Как звенит о камни он!
Льются струны в унисон.

Он в бреду под острой пастью
Ищет неба синеву.
Мощный зверь с жестокой страстью
Истязал его в плену.

Раны свежие на теле источали кровь,
И те муки страшной боли поглощали вновь.
Чистый луч бросало солнце,
Словно тёплый дождь.

Звуки музыки искрились,
И цвела любовь.
Мягкий,нежный и прохладный
Задевал рукой и плескался,
В бурном танце накрывал волной.

И безудержно сливался с вялой плотью он.
Эти лёгкие объятья зазывали в сон.
Там жило цветов дыхание,
Ветра тихий стон.

Овладел туман желания быть его струёй,
Чтоб он нёс его,и вечно
был в душе покой.


Рецензии