О пойманной в сети рыбке

Так весело и непринужденно
Тебе наконец улыбнуться,
Позволить к себе прикоснуться,
Немного и чуть отстраненно.

Стоя неприступной скалою,
Жестоко тебе отказать.
А потом горько-горько рыдать,
Выть и плакать одной за стеною.

И,нехотя соглашаясь,
С трудом с губ согнать улыбку.
Пойти совершать ошибку,
На ходу, заранее, каясь.

Подругам рассказывать в трубку
О пойманной в сети рыбке.
Кривить губы в жуткой улыбке,
Как будто смешная шутка.

Хохотать, когда все еще нету,
Наигранно удивляться,
С надеждой у места слоняться,
Судорожно искать монеты,

Потеряв лицо -или маску?-,
Мчаться на край света,
Ждать, умирая, ответа,
Рыдать, не жалея краску.

Умолять о коротенькой встрече,
Повсеместно чуя неладное.
Всматриваясь в беспощадное,
Отказы услышать конечные.

Болтать, как будто привычно,
И вовсе не обидно,
И слез будто вовсе не видно,
И будто все как обычно.


Рецензии