Шарманка

Такая заунывная шарманка
мне душу растревожила вчера...
приснилась ночью вещая цыганка...
и будто бы я тяжко захворал...
А поутру - недобрая примета,
от коей дух встревоженно взалкал:
разбилась вдребезги фигурка амулета -
на дюжину сверкающих зеркал.
Смятеньем чувств откликнулась природа
затравленного мистикой эго:
в осколках я увидел антипода
фатального для духа моего.
Отчетливо чистилищем дохнуло...
Всему виной проклятая шарманка:
под визг ее душа моя всплакнула;
стал неба зонт, как бледная поганка,
смертельно отравившая реальность,
в которой обитала кротко плоть.
Надеюсь, что всемилостив Господь,-
и он учтет разбитую зеркальность.
А многоликость собственного лика
в расколотой реальности зеркал
не есть беспрецедентная улика
(хоть бес предвзято к ней и подстрекал),
которая бы выявила склонность
моей натуры ересью страдать:
отнюдь не проявляю я готовность
от суеверья в мистику впадать.
Однако, без пристрастия замечу,
что искушает вседоступностью приманка,
но впредь покоем душу обеспечу:
не стану слушать как звучит шарманка.


Рецензии
а я, как и большинство женщин, в приметы верю:)
А Шарманка ни при чем:) То был знак свыше:)
Заглядывайте!

Кристина Коноплева   17.03.2010 18:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Кристина! Непременно загляну к вам.

Владимир Зангиев   17.03.2010 18:24   Заявить о нарушении