Жизнь замерла, слегка остановилась

Жизнь замерла, слегка остановилась.
За окнами все тот же снегопад.
Мне тридцать пять. Мне слишком много снилось,
И то сбылось, чему теперь не рад.
Все остальное - призраки, надежды -
Все кануло во тьму минувших лет.
И я скольжу меж днями скуки, между
Ненужных слов, которых гаснет свет.
И остается память, молчалива,
И душу болью давней странно жжет.
Но я с судьбою свыкся несчастливой –
Она одна ни разу не солжет.


Рецензии