Воспоминания о Поэте

Памяти Высоцкого...

Я не люблю, когда срезают крылья,
Когда поэтом быть – звучит, как приговор,
Когда непонимание бессильем
Ломает плечи, словно бы в укор…

Я не люблю ухмылок-междометий,
Суждений за спиной - им грош – цена,
Я знаю – истина живёт ещё на свете,
Хоть говорят, она, мол, не одна…

Я не пойму напыщенных теорий,
И словоблудства – что, зачем, почём…
Ведь откровений не находят в споре,
И компромисс не ищут с палачом…

Я выхожу за рамки теоремы,
Где всё прописано, и правила просты…
Пишу я истину из сердца, как поэму,
Осколком света в чёрствых душах пустоты…


Рецензии
Похоже,вспоминаете Высоцкого?...

Сергей Жуков 2   15.02.2010 14:50     Заявить о нарушении
Вы совершенно правы.Забыл это сразу упомянуть..

Алексей Фантом Петров   15.02.2010 18:56   Заявить о нарушении