Морская дружба

Уходит  на задание подлодка,
По бухте раздался её сигнал.
Полная идет экипировка,
На погружение приказ отдан!

Экипаж весь, затаив дыханье,
Команды чётко выполнять привык.
Подлодка стала на мгновенье,
Идя на погружение в притык.

Взят курс в широты океанов,
Запасы прочности у субмарины есть.
Проходит служба экипажа без изъянов,
Знакомая для них морская честь.

Матросам видятся во сне края родные,
Тоска по дому душу теребит.
Морская дружба – слова святые,
Её подводник до конца хранит.


Рецензии