Великая Победа

Сколько лет прошло от мая 45-го,
До сих пор о нем идет молва.
В день Победы соберутся все девятого,
Ветеранов грудь украсят ордена.

С грустью вспомнят о войне однополчане,
Что их молодость забрала навсегда.
Смотрят на сто грамм наркомовских в стакане,
Как медали обмывали в них и ордена.

Сколько верст пришлось пройти солдату,
В дождь и снег дорогами войны.
Чтобы нанести удар последний супостату,
Отстоять свободу, честь своей страны.

В годы те они совсем мальчишки
В бой рвались, рискуя головой.
Всю войну прошли без передышки,
Кто остался жив, вернулись все домой.

Ветераны бывшего Советского Союза
65-й отмечают всенародно юбилей.
И от Бреста до пролива Лаперуза
В честь Победы радость, ликование людей.


Рецензии