Город мирно спал

Спустилась ночь и город мирно спал;
его сады, аллеи, скверы, парки
не помышляли о зловещей кочегарке,
которую в тот миг Саакашвили разжигал.

И грянул гром, и ад объял Цхинвал -
коварный бес огнем накрыл кварталы
и зданий рухнули старинные порталы,
и ужас души кровожадно надрывал.

В единый миг обуглилась земля,
цветущий город скорчился от боли,
и многим детям не учиться больше в школе -
их жизнь оборвана, едва начав с нуля.

Замри на месте и задумайся, грузин,-
ведь впишется в небесные скрижали
как в небе пули яростно визжали...
- земля взывает обрубками осин!

Но что бы Миша бесноватый не творил,
а над Цхинвалом ангелы летали
и сбылось все, о чем мы все мечтали -
и Бог на место беса водворил.

Пройдут года, притупит время боль,
осмыслит Грузия несбывшиеся планы,-
простят грузинам благородные аланы
их мерзкую в чужом спектакле роль.


Рецензии